음식분석
본문 바로가기
LOGIN
JOIN
Instagram
메인메뉴
About Us
공지사항
자유게시판
음식분석
책소개
기사
논문
의료정보
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
전체검색 닫기
음식분석
음식분석
HOME
육류/유제품/어류
우유의 자폐와 골절, 암 팩트체크 l 닥터딩요
+
1
우유는 균형 잡힌 식단의 일부로 포함할 수 있는 중립적인 식품이며, 과도하게 걱정할 필요는 없지만, 유제품 중에서는 요거트와 치즈와 같은 발효유가 건강상 이점이 더 많다고 제시합니 . . .
2025-10-19
스테이크를 미디움 레어로 먹어야 하는 이유 […
+
1
주요 내용 요약 1. 모든 문화권의 날것 섭취와 강력한 인간의 위산 인간의 위산 농도: 인간의 위산 농도는 지구상에서 가장 낮은 축에 속하지만 (pH 1.5), 이는 고양이(p . . .
2025-10-18
육류/유제품/어류 더보기
곡물/두류/견과
콩밥, 두부 진짜 몸에 해로운가? l 콩, 피…
영상에서 다루는 주요 내용은 다음과 같습니다. 1. 콩의 항영양소에 대한 오해와 진실 ✅ 피틴산 (Phytic Acid) 우려점: 칼슘, 철분 등 미네랄 흡수를 방해한다고 . . .
2025-10-18
곡물/두류/견과 더보기
과일채소
[닥터쓰리]-[해독주스는 정말 건강에 좋을까?…
+
1
이 동영상은 해독 주스를 포함한 채소와 과일 섭취의 문제점을 식물 독소와 항 영양소의 관점에서 설명하며, 미네랄 섭취를 위해 육류를 더 효과적인 대안으로 제시합니다.다음은 영상의 . . .
2025-10-19
과일채소 더보기
향신료/재료
우리 가족이 매일 먹던 식용유의 핵심 문제 (…
리놀레산의 문제점
2025-10-19
알면 못먹는 식용유의 제조과정 (좋은 기름의 …
+
1
오늘의 주제는 '식물성 식용유의 제조과정'입니다. 오늘 영상을 보고나면 우리가 오랜 세월 먹어왔던 식용유가 어떻게 만들어졌는지 이해하게 될 것입니다.
2025-10-19
향신료/재료 더보기
음료/술
닥터덕이 드리는 조언 #3: 소금은 생명에 필…
+
1
여러분의 건강을 위협하는 것은 소금이 아니라 설탕입니다. 소금은 인체에 없어서는 안되는 중요한 성분으로 필요한 만큼의 적절한 섭취가 필요한데, 나이가 드실 수록 잘못된 교 . . .
2025-10-19
커피 당장 끊어야 하는 사람 [재업] l 커피…
이 영상은 커피에 대한 불안과 부작용에 대해 과학적 근거(논문)를 바탕으로 검토하고, **'커피를 당장 끊어야 하는 사람'**과 **'안심하고 마셔도 되는 사람'**을 구분하여 설 . . .
2025-10-18
음료/술 더보기
기타/가공식품
[닥터쓰리] - 식이섬유 3부, 4부
식이섬유에 대한 역사와 고찰
2025-10-18
[닥터쓰리] 식이섬유 1부, 2부
식이섬유에 대한 닥터쓰리님의 동영상 1,2부 입니다.
2025-10-18
기타/가공식품 더보기
사이드메뉴 열기 닫기
페이지 상단으로 이동